Новости института


Новости ИСП РАН

27 Марта, 2017

ИСП РАН получил диплом от оргкомитета премии «Коммуникационная лаборатория»

SharpChecker – платформа статического анализа программ на языке C#20 марта ИСП РАН принял участие в форуме научных коммуникаторов России. Тематический форум для специалистов по научным коммуникациям состоялся первый раз. Задача форума - консолидация профессионального сообщества, обмен опытом и лучшими практиками. На форуме представили результаты исследования институциональной научной коммуникации в России и лучшие проекты 2016 года, прошли экспертные дискуссии по актуальным вопросам и проблемам профессии. От нашего Института к участию в дискуссионной панели по коммуникационным практикам университетов, НИИ и НИЦ России была приглашена руководитель пресс-службы Анна Новомлинская.

В завершение форума состоялось награждение победителей премии “Коммуникационная лаборатория”. Эксперты оценили работу научно-образовательных организаций со СМИ, их просветительские офлайн-проекты, управление собственными коммуникационными каналами.

ИСП РАН получил диплом от оргкомитета премии за успешный дебют в области научных коммуникаций. Наш Институт был выдвинут на премию благодаря Первой Открытой конференции ИСП РАН, которая прошла в декабре 2016 г. Всего в процессе работы со СМИ по освещению тематики конференции за 2 месяца было опубликовано около 80 материалов об Институте, наших разработках и технологиях.

Премия «Коммуникационная лаборатория» организована ассоциацией АКСОН при поддержке РВК. В экспертный совет премии входят влиятельные научные журналисты, авторитетные просветители и медийно активные ученые. Ее партнерами выступают научно-популярные ресурсы "N+1", "Кот Шредингера", Sci-One и "Чердак".


Все новости